Le CHU de l'UCL Namur est issu de la fusion du CHU Dinant Godinne et de la Clinique et Maternité Sainte-Elisabeth de Namur et représente, grâce à ses 5.045 collaborateurs, dont 500 médecins, le premier employeur privé de la Province de Namur .
L’ambition de notre Institution est de former un ensemble hospitalier et de référence européenne offrant des soins intégrés et de dimension universitaire à un niveau de qualité qui garantit l’attractivité des patients, des résidents et des meilleurs professionnels.
« Ma fonction de diététicienne m’a offert des missions professionnelles diversifiées et enrichissantes. Au sein du CHU, le partage et les possibilités de formation m’ont permis de nourrir et renforcer mes connaissances.
J’ai particulièrement apprécié le contact avec le patient mais aussi la collaboration avec l’ensemble des membres de l’institution. L’interdisciplinarité permet d’optimaliser le parcours de soin du patient. »@ Justine Crepin, diététicienne sur Dinant.
Responsabilités
Ton rôle sera de prendre en charge les actes diététiques des patients hospitalisés et ambulatoires afin de garantir une prise en charge nutritionnelle optimale et de contribuer à une prise en charge globale de qualité des patients, au sein d’une équipe composée de 5 diététiciennes.
Réaliser l’anamnèse nutritionnelle et évaluer les besoins nutritionnels qualitatifs et quantitatifs des patients ;
Réaliser des bilans alimentaires ;
Elaborer un plan de soin nutritionnel adapté au diagnostic médical et selon une prescription médicale circonstanciée ;
Conseiller le patient et adopter une prise en charge préventive en matière de nutrition ;
Contrôler l’adéquation des plateaux repas des patients hospitalisés avec les prescriptions diététiques ;
Assurer des consultations en diabétologie (adultes et enfants) ;
Collaborer efficacement avec les collègues pour assurer une continuité de service lors des congés et absences, en partageant les informations essentielles pour un suivi optimal des patients.
Collaborer étroitement avec différents professionnels tels que médecins, infirmiers, ergothérapeutes, logopèdes, psychologues, personnel de cuisine, assistants sociaux, ...
Compétences requises
Tu es en possession d'un bachelier en diététique.
Tu apprécies le travail multidisciplinaire; Une bonne communication et un esprit d'équipe sont essentiels pour toi.
La flexibilité est de tes points forts.
Tu es axé.e écoute et pédagogie.
Tu rends ton discours clair et précis pour la bonne compréhension des patients.
Tu encourages tes patients à suivre et à respecter leur régime alimentaire en utilisant des arguments convaincants et motivants.
Nous offrons
Un contrat à durée déterminée de 6 mois, en vue de prolongation, par la suite
Temps de travail proposé : 60% (22h48/semaine) - 50% en contrat à durée déterminée et 10% en contrat de remplacement
Horaire variable du lundi au vendredi entre 08h00 -17h06
Participation à 1 week-end de garde toutes les 5 semaines
Petite équipe par la taille mais costaude par l’entraide
Tickets restaurants (valeur faciale : 5 euros)
Catégorie IFIC 14
Date d'entrée en fonction : dès que possible